• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海大爺怒罵解封造假,網友稱是「新聞上」的解封

本文共523字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

上海多地宣布解封,但有網友稱,有些是新聞上的解封,實際上很多地方仍是嚴控居民外出。網路還傳出閔行區龍柏三村的大媽們18日敲鑼打鼓慶祝解封,遭住戶大爺怒斥:你們造假。

上海日前宣布全市社會面清零,各地陸續解封,多數上海人都收到親友祝賀解封的問候信息,但解封後的外出是有限的,住戶外出必須持證出入,且限人數與限時間,還有網友稱他們是「被解封」,實際情況並不是。

推薦

網路就傳出一段龍柏三村大爺怒罵造假社區解封的影片,影片顯示當地的大媽們敲鑼打鼓走在街道慶祝解封,但一名大爺衝上前稱「你們造假」,現場十分尷尬,這名大爺後來被工作人員推開。

根據上海官方的規定,防範區實施「有限人員、有限區域、有限活動」的管控要求,解封後的居民可以拿著「出入證」,出行的規定定大同小異,例如長寧區周家橋街道天山華庭社區的「出入證」是「一戶一證、一證一人,每戶居民5天內可外出2次在周家橋街道轄區內活動,每次時間不超過3小時」。

居民在出門時,需向門衛保安出示「出入證」,由保安在日期上打勾標注,並在登記表上填寫日期、住址、電話以及出門時間。

而在返回後,居民除了出示「出入證」、登記抵達時間、配合測溫外,還需要掃碼門口處的「場所碼」,讓保安核驗「健康碼」、48小時核酸陰性報告等資訊。

上海閔行龍柏三村大媽們敲鑼打鼓慶祝解封,結果被住戶(灰衣者)吐槽是假解封。(搜狐...
上海閔行龍柏三村大媽們敲鑼打鼓慶祝解封,結果被住戶(灰衣者)吐槽是假解封。(搜狐)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國供電吃緊 四川擬開民生限電第一槍
下一篇
俄烏戰爭還在進行 大陸國防部宣布參加俄羅斯軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!