• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸70城房價下跌 六年首見

提要

4月售價年減0.1% 二手房跌幅擴大 市場信心仍在築底 政策效力預計下月顯現

4月70城新房價格出現2015年12月以來的首次年增率下跌,二手房價格年增率跌幅擴大,市場對房價的下跌預期增強。 (網路照片)
4月70城新房價格出現2015年12月以來的首次年增率下跌,二手房價格年增率跌幅擴大,市場對房價的下跌預期增強。 (網路照片)

本文共745字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

中國大陸房價持續下探,市場信心仍在築底回升。大陸國家統計局昨(18)日公布4月70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況。分析指出,4月70城新房價格出現2015年12月以來的首次年增率下跌,二手房價格年增率跌幅擴大,市場對房價的下跌預期增強。

數據顯示,4月70個大中城市中,新建商品住宅價格較3月下降城市有47個,比3月分別增加九個。從年增率來看,70個大中城市中,新屋房價下降城市有39個,比3月增加十個。

推薦

此外,據國家統計局估算,4月大陸70城新建商品住宅價格月減0.3%,年減0.1%。

國家統計局城市司首席統計師繩國慶解讀,4月70個大中城市中,商品住宅銷售價格下降城市個數增加,一二三線城市商品住宅銷售價格月增率總體呈降勢,年增率繼續走低。

據《澎湃新聞》報導,易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進指出,這是2015年12月以來首次出現新房房價年增率下跌態勢,也是77個月以來首次新房房價出現年增率下跌。

諸葛找房數據研究中心高級分析師陳霄分析,一線、二線、三線城市新房價格月增率均呈現回落態勢,警惕市場下行不可忽視,三線城市跌幅擴大明顯。

貝殼研究院首席市場分析師許小樂指出,三線城市新房價格下跌幅度較大,主因在於三線城市基本面比較弱,人口支撐不足,市場下行期預期轉弱的現象更為顯著。

陳霄表示,儘管近期三四線城市陸續出台鬆綁政策,但市場仍未獲得明顯好轉,一方面政策發酵需要時間,另一方面也需要更頻繁更深化的政策出台。

至於,中國大陸房市未來怎麼走?58安居客房產研究院分院院長張波指出,4月房地產市場整體還未呈現全面復甦態勢,不少城市房價下行的壓力持續存在,市場信心依然處於築底回升階段。

張波認為,在4月底中央政治局會議精神指導下,5月調控放鬆的節奏明顯加快,政策效力的體現預計在6月會比較明顯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強生批未尊重一國兩制 中:英對香港再無監督權
下一篇
貨輪遇芙蓉颱風斷成兩截 30名船員棄船求援

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!