• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平:擴大開放的決心不變

本文共610字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

在大陸多個城市封控,經濟受到重創之際,大陸國家主席習近平18日強調,中國擴大高水平開放的決心不會變,中國開放的大門只會越開越大,將持續打造市場化法治化國際化營商環境。他還強調,要開展疫苗國際合作,共築多重抗疫防線。

據香港文匯網,習近平在中國國際貿易促進委員會建會70周年大會暨全球貿易投資促進峰會上發表視訊致辭指出,當前,百年變局和世紀疫情交織,經濟全球化遭遇逆流,世界進入新的動盪變革期。各國工商界對和平發展的期盼更加殷切,對公平正義的呼聲更加強烈,對合作共贏的追求更加迫切。他並提出4點建議:

推薦

第一,聚力戰勝疫情。積極開展疫苗研發、生產、分配國際合作,加強全球公共衞生治理,共築多重抗疫防線,推動建設人類衞生健康共同體。

第二,重振貿易投資。全面推進聯合國2030年可持續發展議程,推動世界經濟動力轉換、方式轉變、結構調整。要支持以世界貿易組織為核心的多邊貿易體制,維護全球產業鏈供應鏈安全穩定。

第三,堅持創新驅動。要挖掘創新增長潛力,共同加強智財權保護,在充分參與、凝聚共識的基礎上制定規則,為科技發展打造開放、公平、公正、非歧視的環境。要深化創新交流合作,推動科技同經濟深度融合,加強創新成果共享,打破制約知識、技術、人才等創新要素流動的壁壘。

第四,完善全球治理。要堅持真正的多邊主義,踐行共商共建共享的全球治理觀。要堅持對話而不對抗、拆牆而不築牆、融合而不脫鈎、包容而不排他,以公平正義為理念引領全球治理體系變革。

大陸國家主席習近平。(中新網資料照)
大陸國家主席習近平。(中新網資料照)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平抵港後表示,他這五年一直牽掛香港
下一篇
人民幣對美元 上半年貶5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!