• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫當頭 雲南邊境「墳墓賭場」聚賭被抄

本文共412字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸官方雖然堅持「動態清零總方針」,然而這仍擋不住好賭者的賭癮,甚至選擇到墳墓旁聚賭,雲南官方近日在中緬邊境德宏就將一個「墳墓賭場」查抄。

據「雲南政法」微博消息,5月7日,在雲南德宏,當地邊境管理支隊芒市邊境管理大隊在一處山林墓地,成功查獲一個賭博窩點,抓獲涉賭人員15名,查扣賭資人民幣20餘萬元(約新台幣90萬元),車輛8輛及賭博工具若干。

推薦

官方指出,現場有賭徒為了逃跑,甚至從10公尺高台躍下,其隨身攜帶的人民幣隨之漫天飛舞。而「這個團夥常常採取流竄作案的方式,在郊區山林中選取車輛無法進出且易觀察、放風的地帶開展賭博違法活動,進入賭博場所前,還有專人在城區裡固定地點接人上車」。雲南當地移民管理員警經過長期偵查,發現此團夥行蹤後便立即開展抓捕,目前,該案正在進一步辦理中。

雖然大陸仍在嚴格執行「動態清零」,但各地聚賭案件層出不窮,包含江蘇、青海、湖南、安徽、江西、黑龍江等地,近日都有傳出聚賭事件,多人遭到拘留與處罰。

雲南邊境管理大隊近日查獲在「墳墓」的賭場,抓捕15名賭徒。(圖/取自微博「雲南政...
雲南邊境管理大隊近日查獲在「墳墓」的賭場,抓捕15名賭徒。(圖/取自微博「雲南政法」)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸新版「體育法」 學生在校每天體育鍛鍊不小於1小時
下一篇
對岸最大學術期刊平台頻踩雷 知網又遭網路安全審查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!