• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共軍南海密集實戰化演練 「做好實彈抗擊準備」

本文共437字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

共軍南部戰區近日組織艦艇編隊在南海進行演練,官方對此次演練內容,強調是「多課目實戰化訓練」,也進行「實彈抗擊」。

據微信公眾號「南部戰區」消息,5月中旬共軍南部戰區艦艇編隊「轉換多個海區」、連續數日開展多課目實戰化訓練,而此次訓練係「瞄準水面艦艇編隊防禦的重難點問題展開」。訓練分為藍方與紅方,藍方攻擊、紅方防禦。

推薦

文章指出,在第一波次實彈抗擊結束後,「官兵們抓緊整理資料,分析復盤,大家主動揭短亮醜,談措施、講方法」,並提到,「在後續訓練中,雷達兵為了提高手動跟蹤目標速度,對海上、空中一切可利用目標進行跟蹤強化訓練,通過反覆練、練反覆,官兵的技能在不斷提升」。

同時文章透露,在進行重難點問題研究攻關的同時,共軍編隊還組織了多艦輪流補給、拖帶與被拖帶航行、吊放小艇等課目訓練,「針對性查漏補缺、夯實基礎」。

同日稍早,「南部戰區」也發布共軍南海某「常態化擔負南海巡邏警戒任務」的支隊實彈射擊的畫面,該支隊曾參與過1974年西沙海戰以及在1988年赤瓜礁海戰後占領華陽礁和渚碧礁。

共軍5月中旬在南海密集實戰化訓練,並稱「做好實彈抗擊準備」。(圖/取自「南部戰區...
共軍5月中旬在南海密集實戰化訓練,並稱「做好實彈抗擊準備」。(圖/取自「南部戰區」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸新版「體育法」 學生在校每天體育鍛鍊不小於1小時
下一篇
對岸最大學術期刊平台頻踩雷 知網又遭網路安全審查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!