• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸駐美使館:20日起赴華取消登機前7天核酸等要求

本文共328字

聯合報 記者林則宏/即時報導

大陸駐美國大使館當地時間17日深夜發布最新通告稱,根據大陸國內主管部門要求,自2022年5月20日起,駐美國使館在審核健康碼時,將取消登機前7天核酸檢測、取消自我健康監測要求,鼓勵自覺行前自我健康監測。

這份名為「自駐美使館領區離境赴華人員行前檢測具體安排」還指出,5月20日起,所有乘客,不論接種滅活疫苗、非滅活疫苗、未接種疫苗,行前48小時內檢測均改為「雙核酸」,不再要求任何IgM抗體檢測。「雙核酸」中,仍須交叉使用不同實驗室,其中一次需為登機前24小時內。

推薦

通知稱,此次調整系對疫情、病毒變異特點等多個因素做出的安排,將視疫情形勢和境外輸入情況動態調整。請擬赴華人員務必做好行前防護,自覺行前自我健康監測,避免因登機前檢測陽性造成滯留或入境後造成輸入。

圖為中國東方航空一架班機早前正準備降落北京首都國際機場。歐新社
圖為中國東方航空一架班機早前正準備降落北京首都國際機場。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共推「愛國者治港」 陸委會:「一國兩制」走樣變形
下一篇
財新製造業PMI 攀一年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!