• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外防輸入 自美赴陸入境改為48小時雙核酸檢測

本文共574字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

中國大陸駐美使館今天更新自美入境大陸的檢驗政策,自5月20日起,取消登機前7天核酸檢測,改為行前48小時的雙核酸檢測。

據大陸駐美大使館網站新公布的規定,自美國赴中國入境行前檢測政策,取消登機前7天核酸測;取消自我健康監測要求,鼓勵自覺行前自我健康監測;所有乘客,不論接種滅活疫苗、非滅活疫苗、未接種疫苗,行前48小時內檢測均改為「雙核酸」,不再要求任何IgM抗體檢測。「雙核酸」中,仍須交叉使用不同實驗室,其中一次須為登機前24小時內。

推薦

通告稱,此次調整是對疫情、病毒變異特點等多個因素做出的安排,將視疫情形勢和境外輸入情況動態調整。

核酸檢測:須採用「鼻咽拭子/Nasopharyngeal Swab」或「咽拭子/Pharyngeal Swab」方式採樣,以RT-PCR方式檢測。

所有入境乘客必須申請健康碼,所需材料包括「雙核酸」檢測結果;接種疫苗人員,另需提供填寫完整的「疫苗接種聲明書」、接種憑證(如CDC接種卡);離境赴華直飛航線的機票或行程單;有效旅行證件(如護照、旅行證等)及在美合法居留證明(如簽證、綠卡、I-20表等)。

通報還說,中美防疫政策存在巨大差異,美國疫情嚴重,做好自美「外防輸入」工作對確保中國經濟發展、社會穩定及民眾生命健康安全至關重要。駐美使館再次提醒疫情期間國際旅行的特殊性,強烈呼籲繼續堅持「非緊急、非必要、不旅行」。

大陸調整自美赴陸的入境檢驗政策。圖為美國維吉尼亞州阿靈頓的雷根國家機場旅客辦理值...
大陸調整自美赴陸的入境檢驗政策。圖為美國維吉尼亞州阿靈頓的雷根國家機場旅客辦理值機手續。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國加碼對入境人員 同時排查猴痘和新冠病毒
下一篇
中美競賽 轉拚GDP增長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!