• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「遠離上海」,江西一對夫妻流浪街頭兩個月只想回家

本文共728字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

上海封城一個半多月,許多辛酸故事陸續曝光,一對江西夫妻封控前到上海求醫,出院後無處可去流浪街頭長達兩個月,在好心人協助下才買到回鄉的火車票。網友稱,上海封城印證郭敬明那句話:「上海唯一的標準就是金錢」。

椒點資訊報導,江西一對60歲的夫妻3月中到上海求醫,出院後因上海封控被被困了兩個月。兩人費盡千辛萬苦抵達虹橋火車站接受採訪時哽咽說:「我們在上海流浪街頭啊,出院了就沒地方住了,在被困兩個月裡,由於沒有居住的地方,酒店的費用他們也支付不起,只能露宿街頭,找遮風擋雨的地方睡覺休息」。

推薦

兩人說,「在這裡留宿街頭、流浪街頭。呼吸空氣也不好,因為不是本地人,住沒地方住也沒有飯、菜」。兩人說著情緒激動、一度哽咽,「不講了,我能夠回家就可以了」!眼淚差點流下來。

兩人說,有人從徐匯區把他們送到這(火車站)來的,票還是別的好心人幫忙搶到的,自己搶不到。

報導稱,一句「不講了,能夠回家就可以了」。一對老夫妻上海的遭遇,戳痛多少外地人的心,道出多少背井離鄉人的心聲!讓人心酸!網友紛紛留言表示同情!

有網友說,上海今年的表現應該用什麼詞才能表示呢?「八方支援上海充滿人間愛!上海也應該關懷這些弱勢群體,最少也應該安排一個臨時擋風遮雨的地方吧!估計這些人這輩子都不想來這個地方了」!

還有網友說,「真不敢相信這是2022年的上海」、「上海的溫度是零下」、「這次的疫情,簡直就是照妖鏡,菜只發給本地人,不發給外地人,還有他們那種居高臨下的排外精神」、「一場疫情,讓大家更清楚認識了大上海」。

還有網友扯到郭敬明(作家、導演),稱他在大家眼裡幾乎是拜金的代名詞,很多人覺得他虛榮,物質,可是現在回看,他說過的話,真實又現實。郭敬明說:「上海唯一的標準就是金錢、在上海你有錢就是上海!」

江西這對夫妻因上海封城在街頭流浪了兩個月。(百度@三兩叔)
江西這對夫妻因上海封城在街頭流浪了兩個月。(百度@三兩叔)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無錫突增疫情39例 全市核酸檢測 暫不離城
下一篇
新能源車五小強 上月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!