• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「遠離上海」正在上演 虹橋火車站旅客排到站外高架橋

本文共626字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

上海正在上演「遠離上海」的情節,等著進入虹橋火車站離滬的人群竟然從站廳排到站外的高架橋上,且長長人龍看不到尾端。

上海宣布「社會面清零」並解封後,許多滯留上海一個半月的外省市群眾都想趕緊離開上海,滬漂終於可以離開上海回到家鄉,上海虹橋火車站人潮洶湧,進站排隊至少要2個小時,還有人因為沒有交通工具只好拖著行李步行7個小時到火車站。

推薦

上海解封後,急於離開的人員中大概不外乎三種:一是封城前到上海旅遊探親、求醫問藥以及出差公幹被迫滯留的人員;二是外地在上海打工返鄉的,因為公司倒閉失業的,有些企業未開工的人員;三是一些退休閒散在家準備出門散心的。

現在上海是出門難,出了門也難。現在進入火車站,檢測檢查手續很多,需要早早的提前2個小時以上排隊等候入站。

現在離開上海的火車票更是一票難求,一張車票竟然加價500元人民幣以上,比過年時還要高,上海此次封控讓不少行業發了財。

上海鐵路警察17日就公布,查處倒賣火車票案件5起,抓獲犯罪嫌疑人6名,有的加價高達2200餘元人民幣(約9460元新台幣)倒賣2張火車票。

有網友呼籲,既然上海慢慢變好了,在上海打工的人應沒有必要這麼著急離開嗎?且不說家鄉是否待見你,從上海回來的人行程碼都是帶星星的,到任何地方都需要隔離。

現在也沒有所謂的免費隔離了,回到自己家鄉,自費酒店14天,少說要三四千元人民幣,加上搶購車票等一些列花費,真不如留在上海,等疫情過去,繼續努力工作賺錢,不需來回折騰,如果能夠忍耐,那其實留在上海是最優選擇。

虹橋火車站內滿滿是急著離開上海的旅客。(今日頭條)
虹橋火車站內滿滿是急著離開上海的旅客。(今日頭條)
急著離開上海的旅客排到虹橋火車站外的高架橋上。(取自網路)
急著離開上海的旅客排到虹橋火車站外的高架橋上。(取自網路)
旅客在上海虹橋火車站候車大廳內排隊驗票。(中新社)
旅客在上海虹橋火車站候車大廳內排隊驗票。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旅遊勝地敦煌也「靜」了 目前大陸封城地區涉及8省區
下一篇
陸水泥價格止跌回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!