• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海新增855例 將加快放開政策

本文共520字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

上海市5月17日新增確診者加上無症狀感染者為855例,較前日823例略為增加,而上海官方強調要對「基礎較好的區」加快放開政策,以及展開壓力測試驗證「控得住、放得開」。

據上海衛健委消息,17日新增確診者都是在隔離管控中發現,亦即仍維持社會面清零狀態,同日也新增治癒出院274例、解除醫學觀察無症狀感染者3,337例(1例境外輸入)。另外新增3例死亡病例。

推薦

上海市委書記李強17日視察奉賢區疫情防控時強調,要抓住當前視窗期,積極擔當作爲,堅決落實「疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全」要求,開展更大程度壓力測試,在「控得住、放得開」上下功夫,爲全市面上積累經驗、提供借鑒。他還提到,要強化數位化賦能疫情防控的針對性和實效性,結合常態化核酸檢測,加快推廣「場所碼」和「數位哨兵」,爲健全完善常態化疫情防控體系提供堅強保障。

而上海市長龔正則在17日視察松江區時提到,要「加快疫情清面收尾步伐,做好防範區有序放開和壓力測試,在實際運行中完善各項管理機制,提高風險防範水平,爲恢複正常生産生活秩序做好準備,奪取大上海保衛戰的勝利」。

目前上海正積極推進復工復產,官方也相當重視企業疫情反彈風險,龔正對此強調,「越是加快推進復工復産,越要織牢疫情防控防線」。

上海市委書記李強17日指出,要開展更大程度壓力測試,在「控得住、放得開」上下功夫...
上海市委書記李強17日指出,要開展更大程度壓力測試,在「控得住、放得開」上下功夫,爲全市面上積累經驗、提供借鑒。(圖/取自上海市衛健委官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
憋壞的上海人正在「占領」海南三亞
下一篇
新能源車五小強 上月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!