• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

到公園遊玩遇封控 上海一對夫妻住在公園45天

本文共827字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

上海疫情全市實現社會面清零,解封後各稀奇古怪的事出籠,3月底開著露營房車的一對夫妻到了崇明島東平森林公園,結果被封在公園裡45天,這一個半月他們就住在車上,靠公園裡的工作人員救濟維生。

新聞晨報.周到上海報導,3月25日,一對林姓夫妻開著房車去崇明島旅遊,27日他們到東平國家森林公園附近遊玩, 28日上午,兩人準備返回市區。不料,車開出沒多遠,才到公園路口就被交通警察攔住並勸返,兩人才知道,浦東地區和崇明已經開始封控,他們已經無法通過長江隧橋回到浦東家中,只能折回將車停回東平國家森林公園1號門附近的房車營地停車場。

推薦

當時上海宣布浦東先封四天、接下來是浦西封四天(封半城計畫)。林先生說:「封控時間如果是4天的話,應該還行,暫時也只能這樣安頓著」。

沒想到,4天過去,封控繼續。一天接著一天。兩人逐漸接受事實也開始調整自己的心態。

林先生說,他們只準備三天的食物,這一個半月來的物資補給全靠著公園的崇明生態旅遊集團,「只要員工發抗疫物資,總有我們一份,還可以隨時去花博餐廳取一些食物,蔬菜、雞蛋、白米、麵條等,回來自己在車上做飯,有時候他們也會直接把做好的飯餐送來我們車上」。

除了食物供給,公園方為林先生夫婦的房車接通了水電,並安排他們停靠在比較接近廁所的位置。他們還在防疫人員協助下定期去做核酸檢測。

初春的崇明,乍暖還寒。晚間車上很冷,林先生夫婦會開啟房車取暖。車沒油了必須加油,但他們沒有車輛通行證無法外出,還好在派出所警察帶領下通關才能去加油站。

林太太是學校教師,白天就給學生上網課,林先生則處理自己的工作。他們活動的範圍可在附近的森林裡,森林公園裡除了工作人員也就只有他們兩名遊客,他倆有空時就散步看花看草,還近距離看到兩頭梅花鹿,兩人等於是森林公園裡的特級VIP。

5月13日上海市政府宣布即將社會面清零後,公園方和他們倆人都很高興,即將回家與孩子們團聚。林先生說,這段時光會是他們人生中非常難忘又美好的回憶,過去這一個半月的生活,他們永遠不會忘記。

林姓夫妻住在公園裡的房車一個半月。(新聞晨報)
林姓夫妻住在公園裡的房車一個半月。(新聞晨報)
警察拿來民生物資給滯留在公園的林姓夫妻。(新聞晨報)
警察拿來民生物資給滯留在公園的林姓夫妻。(新聞晨報)
林姓夫妻滯留公園期間近距離看到梅花鹿。(新聞晨報)
林姓夫妻滯留公園期間近距離看到梅花鹿。(新聞晨報)
林姓夫妻滯留公園45天,看遍公園裡盛開的花朵。(新聞晨報)
林姓夫妻滯留公園45天,看遍公園裡盛開的花朵。(新聞晨報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「中國很可能佔領月球」 陸:倡導和平利用外太空
下一篇
上海資安危機 10億人個資傳遭駭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!