• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

杭州、成都 房市限購鬆綁

本文共460字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

為救房市,杭州、成都等「新一線」城市先後發布新房政策為樓市鬆綁。

杭州放寬二手房交易政策,三孩家庭可多一個購房名額,落戶即可買二手房;成都最新規定,近郊住房不納入中心城區家庭住房總套數。

推薦

杭州政策含三方面內容:一是放寬限購資格規定,二是在個人轉讓家庭唯一住房的增值稅免徵年限由五年調整到二年,三是符合條件的三孩家庭,在本市限購範圍內限購的住房套數增加一套。

另個新一線城市成都,其政策同時顧及房企與購房者需求。對於房企,政策允許企業在符合土地出讓合同約定的開竣工時限前提下,按棟辦理預售許可證進行行銷。

對於購房者,成都此次調控政策優化了家庭住房總套數認定標準,同時優化了無房居民家庭認定標準。

杭州新的政策具有象徵性意義。中原地產首席分析師張大偉認為,杭州政策力度並不大,但作為當下樓市最熱點區域龍頭,杭州此次調控政策代表著本輪樓市救市、穩市將全面升級。

另外,億翰智庫研究總監于小雨認為,杭州作為核心城市,其放寬限購和降低增值稅免徵年限的政策更具有代表意義,預計後期將有更多核心城市在新市民購房、多孩家庭購房等方面進行政策調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
憋壞的上海人正在「占領」海南三亞
下一篇
新能源車五小強 上月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!