• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京豪宅熱 富人天價掃貨

提要

一套位於萬柳書院坪價衝到521萬元 創區域新高 新別墅短缺 二手商品也發燒

大陸樓市低谷徘徊,富豪乘機搶市。北京頂極豪宅拍出每平方公尺人民幣36萬元天價。 中新社
大陸樓市低谷徘徊,富豪乘機搶市。北京頂極豪宅拍出每平方公尺人民幣36萬元天價。 中新社

本文共863字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸樓市低谷徘徊,富豪乘機搶市。據陸媒《時代財經》報導,北京頂極豪宅拍出每平方公尺人民幣36萬元天價(約每坪新台幣521.25萬元)。

麗茲行豪宅研究院數據顯示,3月北京豪宅市場曾經歷過一輪成交爆發期,分析師認為,北京豪宅熱或將在第2季持續。新房別墅供應短缺,二手豪宅繼續保持上漲趨勢,受疫情影響豪宅別墅需求不減。

推薦

分析指出,豪宅作為「保值」的資產已不同於剛性需求的住宅房,擁有豪宅除了能在危急時刻有助於改善高收入族群的現金流之外,在當前通膨高漲的時代,豪宅也被視為一種抗通膨的資產。

報導指出,北京市一套位於萬柳書院的豪宅在5月第二個周末被拍賣,其中一套房源以人民幣1.09億元(約新台幣4.6億元)成交,單價達到每平方公尺人民幣36.47萬元,刷新房源所在區域的單價紀錄。

北京高單價豪宅持續受到青睞。麗茲行豪宅研究院數據指出,3月北京新房豪宅成交量較2月上漲54%,二手豪宅較2月上漲85%。麗茲行豪宅研究院分析師還表示,4月北京豪宅市場的表現與3月持平。

據公眾號《地產營銷人》統計,今年前四個月,北京均價每平方公尺人民幣7萬元以上的豪宅共成交3,082套,較去年同期大幅增長44.56%;成交均價每平方公尺人民幣8.9萬元,年增1%;成交金額人民幣399.3億元,年增43%。

事實上,去年北京豪宅便開始有熱度,2021年,北京單價每平方公尺人民幣7萬元以上豪宅總成交量為8,850套,較2020年同期增長1.1倍;單價每平方公尺人民幣10萬元以上的頂極豪宅成交1,958套,較2020年同期更增長1.7倍。

而在樓市寒冬之下,一線城市的豪宅市場的火熱與普通住宅市場的低溫呈兩樣情。

諸葛找房數據顯示,前兩個月上海一手豪宅成交1,414套,超過了去年廣州全年的成交套數。北京、深圳也在大幅增長,年增率分別約為40%、111%。

上海中原研究院統計,1月份有五套成交總價突破人民幣1億元;2月份位於陸家嘴的二手豪宅,均價達到每平方公尺人民幣23.67萬元;3月上海黃浦江景豪宅拍出每平方公尺人民幣30萬元的天價,總價達人民幣1.8億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拐賣人口成了官方「社會調劑」 廣西警方立案調查
下一篇
大陸服務業景氣 觸底反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!