• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海打擊疫情謠言 已開罰46微信用戶

本文共421字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

上海疫情爆發以來經歷了最嚴封控,網路也出現與封控有關的各類消息。上海官方指出,現已累計對傳播涉疫謠言的78個網路群組予以封停,對46名首發謠言的微信個人用戶予以處罰。已對造謠者採取刑事強制措施25人,行政處罰48人。

據「網信上海」微信公眾號消息指出,大陸網友舉報並經查實,社交平台傳播的「到了機場卻被收走護照和法國居留卡」、「上海大白(防疫志工)強行破門而入」、「黃浦區一幹部被免職與其同意轄區居民核酸覆核有關」、「全國發往上海的京東快遞散單全面靜止」等傳言均為虛假訊息,上海市相關部門已及時公開闢謠澄清。

推薦

上海網信辦與公安部門依法溯源調查,依據大陸互聯網相關法律法規,已協調相關部門對「六月花號之前赴後繼」、「五湖四海聚魔都」、「壯哉我大黃浦」、「上海麗人」等11個散播虛假訊息的網路群組予以封停,並對首發謠言的微信個人用戶予以處罰。

上海網信辦稱將始終堅持對涉疫謠言「零容忍」態度,積極會同公安機關嚴厲打擊編造、散布、傳播謠言的違法犯罪行為。

上海官方指出,現已累計對傳播涉疫謠言的78個網路群組予以封停,對46名首發謠言的...
上海官方指出,現已累計對傳播涉疫謠言的78個網路群組予以封停,對46名首發謠言的微信個人用戶予以處罰。(圖/取自新浪網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
協助港人走出政治暴力創傷 策進會舉辦社工培訓
下一篇
活水來了 陸推個人養老金制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!