• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

本文共556字

中央社 記者吳柏緯上海17日電

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火車站搭車離開上海,排隊人潮綿延數公里。

上海市政府宣布16日開始分三階段解封,力拼最晚在6月中下旬全面恢復正常生產與生活。第一階段解封上路首日,上海虹橋火車站的停靠列車增加,不少民眾趕往車站,準備踏上返鄉路。

推薦

澎湃新聞報導,16日、17日停靠虹橋火車站的列車單日增加至12班,相較於疫情嚴峻時單日4班,載運量顯著提升。而且由於車票有限,加上上海市內的公共交通也尚未恢復,因此不少人提早出發到車站等待或購票,使得從一早開始排隊人潮從車站裡一路綿延到站外,長達數公里。

報導引述虹橋火車站人員表示,16、17日從上海虹橋站出發的列車各有12班。每日載運的旅客達6000多人次。兩天下來,總計約1.3萬人自紅橋車站搭車離開上海。

報導提及,雖然逐步解封,但目前進入車站前仍須查驗旅客當日車票、48小時內核酸陰性證明加上24小時內抗原檢測報告,或是24小時內核酸陰性證明,只有符合全部條件的旅客才能進入車站。這兩天仍有一些旅客因核酸報告過期、未做抗原檢測等原因而無法進站。

中國鐵路上海局集團公司16日表示,將密切關注疫情防控態勢和客流變化情況,全力做好開車準備,隨時增加運輸能力,保障全面復工復產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南疫情突發 全島封控 8萬名遊客滯留
下一篇
陸7月出口增18% 超預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!