• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

繼杭州亞運後 中國延期杭州亞殘運

本文共363字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

繼杭州亞運、成都世大運等相繼在中國大陸堅持「動態清零」的防疫策略下延期後,據浙江新聞報導,原定10月在杭州舉行的第4屆亞殘運會延期舉辦,新的舉辦日期待協商後公布。

據指出,亞殘奧委員會執委會在與有關各方協商後,17日研究決定,計劃於2022年10月9日至15日在中國杭州舉行的第4屆亞殘運會延期舉辦,賽事名稱和標識保持不變。

推薦

報導稱,新的舉辦日期將由亞殘奧委員會、中國殘奧委員會、杭州亞殘組委協商一致後對外公佈。

杭州亞殘運原定緊隨第十九屆亞洲運動會之後舉辦,將是中國大陸第二次舉辦亞洲殘疾人運動會,杭州也成為第二個舉辦亞殘運會的城市。該屆亞殘運會會徽為「向前」,吉祥物為良渚神鳥「飛飛」。

在此之前,中國大陸今明兩年舉辦的大型體育賽事中,已有杭州亞運、成都世大運、桌球世錦賽相繼面臨延期,並放棄主辦東亞盃足球賽、汕頭亞青運及亞足賽。

杭州今年兩大運動賽事面臨延期。圖為西湖集賢亭。新華社
杭州今年兩大運動賽事面臨延期。圖為西湖集賢亭。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美方籲共軍增設「熱線」 陸國防部:目前管道暢通
下一篇
人民幣對美元 上半年貶5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!