• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際航空協會警告 中國大陸清零影響亞太航空復甦

本文共424字

中央社 新加坡17日綜合外電報導

國際航空運輸協會(IATA)今天警告,中國的「清零」政策會影響亞太地區航空運輸完全恢復正常,並呼籲北京當局放寬嚴格限制。

全球第二大經濟體中國正試圖完全消滅COVID-19(2019冠狀病毒疾病),實施迅速封城與大規模篩檢政策,令國內與國際航空大受打擊,

推薦

法新社報導,國際航空運輸協會總裁華爾希(Willie Walsh)表示,亞洲航空業復甦腳步已經相對緩慢,警告北京政策會讓前景更加慘淡。

華爾希在新加坡舉行的「樟宜航空峰會」(ChangiAviation Summit)表示:「這對航空業來說是很嚴酷的2年,但我們現在看到復甦跡象。」

「不幸的是,亞太區域的復甦腳步會因為中國持續實施清零政策而被拖累。」

他表示,亞洲2021年國際航班數僅有2019年的7%,相較下全球的數據為25%。

他也表示,儘管今年初開始情況有所好轉,「但仍有很長一段路要走」。

中國堅持清零政策,使得北京和近幾個月來重開邊境、放寬限制與篩檢要求的多個亞洲政府政策分歧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情期間不想做愛?陸4萬家保險套廠家倒閉
下一篇
宏觀經濟論壇:大陸今年GDP增4.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!