• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李家超:香港新一屆政府將增設3位副司長

本文共458字

中央社 記者張謙香港17日電

香港行政長官(特首)當選人李家超今天說,他接受本屆政府提出的政府架構重組建議,即設立3司15局;他同時提出增設3位副司長。

本月8日,李家超當選第6屆特首,目前仍等待北京方面正式任命。

推薦

李家超今天下午會見記者,講述他對新一屆政府架構的看法。此前,現任特首林鄭月娥曾公布政府重組架構建議,把目前的3司13局改為3司15局。

3司為政務司、財政司及律政司,各司分管各決策局。

李家超在記者會上說,他接受現屆政府提出的上述重組方案,認為這有助於新一屆政府施政,也令決策局的權責分得更清楚,彼此發揮協同效應。

此外,他決定新增3位副司長,以分擔司長的工作;他說,目前司長的工作繁重,新增副司長可以協助司長統籌轄下部門的工作。

被問到新一屆政府的司、局長人選,李家超說,重組工作仍在進行中,現階段不便公布。

港府現有部門由高至下有司、局、處級等,司級單位分管13個決策局,司、局長由特首委任,屬於政治任命。

按照林鄭月娥的建議,新增的決策局包括文化體育旅遊局,以及把運輸及房屋局分拆成為兩個局,分別是房屋局,以及運輸及物流局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
弘陽地產可能首次出現美元債違約 公司稱面臨重大壓力
下一篇
陸地方政府財政惡化 連環爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!