• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加州槍擊案牽扯兩岸關係 陸外交部回應

本文共327字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

美國南加州橘郡一間教堂15日發生槍擊案,導致台裔教友1死5傷,兇嫌「周文偉(David Chou)」被發現出生於台灣,對於美媒報導他行兇動機與兩岸政治因素有關,中國大陸外交部發言人汪文斌17日僅回應稱,中方有注意到相關報導,希望美國政府解決槍枝暴力問題,並未對兩岸議題多做表述。

汪文斌17日主持中國大陸外交部例行記者會,他回應媒體提問時表示,我們注意到你提到的相關報導,「也注意到有報導稱這名人士是從『中國台灣』移民到美國的」。

推薦

他接著說,希望美國政府採取切實有效措施解決國內日益嚴重的槍支暴力問題。

綜合外媒報導,發生槍擊案的教堂是位在美國南加州橘郡的台灣基督長老教會教堂,當地警方指稱,68歲的凶嫌疑似是因不滿中國大陸與台灣的政治關係,才會槍擊台裔人士。

大陸外交部發言人汪文斌。環球網
大陸外交部發言人汪文斌。環球網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍射彈日國民黨報備訪陸 政府憂中共鋪陳宣傳
下一篇
大陸官方嚴打虛擬幣金融活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!