• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情封城46天後 上海宣布社會面清零

上海今天宣布全市16個區實現社會面清零,圖為上海市普陀區一社區的居民在戶外活動。(新華社)
上海今天宣布全市16個區實現社會面清零,圖為上海市普陀區一社區的居民在戶外活動。(新華社)

本文共480字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

在封城46天後,上海今早(17日)宣布,全市16個區疫情實現社會面清零(區內社會面連續三天無新增陽性感染者報告),全市陸續解封,朝向正常生活秩序面努力。

上海市衛生健康委副主任趙丹丹今早在記者會上表示,5月16日,上海新增77例新冠肺炎本土確診病例和746例本土無症狀感染者。77例本土確診病例中,31例在閉環隔離管控中發現,46例為無症狀感染者轉歸確診病例。746例本土無症狀感染者均在閉環隔離管控中發現。

推薦

截至5月17日9時,這次疫情全市已累計排查到在滬密切接觸者902454人,均已落實管控。

他說,近階段,上海持續開展了基於三區劃分的「抗原+核酸」組合篩查。根據篩查結果,5月16日全市共劃分封控區4057個,涉及人口數約86萬;管控區16484個,涉及人口數約300萬;防範區51803個,涉及人口數約1944萬。目前,全市16個區都已實現社會面清零。

上海自4月1日起全面封控(部分區域更早封控),迄今已46天,根據上海分階段的復商復市計畫,上海將在5月22日恢復地鐵運行,並希望6月1日起全市恢復正常的生活秩序。

延伸閱讀》

上海3階段解封 6月全面恢復正常

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平抵港後表示,他這五年一直牽掛香港
下一篇
人民幣對美元 上半年貶5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!