• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康復近1月 上海染疫者仍被社區禁止外出

本文共503字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

上海多地疫情已社會面清零,各地陸續解封,但有人染疫康復後出院近1個月仍被街道辦人員勒令在家不准外出。

上海16日起復商復市,部分社區仍嚴格管控居民外出,尤其是對從方艙醫院出院的住戶。武漢九派新聞報導,一名家住徐匯區的蔡阿姨說,4月21日她和老伴從方艙康復出院回家,但25天來,她家門口還貼著兩根封條,她還是被判定為密接,無法像別的鄰居一樣出門。

推薦

徐匯區康健街道工作人員表示,雖然蔡阿姨擁有綠碼,理論上不算密切接觸者,但考慮到社區防疫的嚴謹性,還是「建議」蔡阿姨實行居家健康觀察。

上海今早(17日)通報16日0時至24時,新增本土新冠肺炎確診病例77例和無症狀感染者746例。其中46例確診病例為既往無症狀感染者轉歸,31例確診病例和746例無症狀感染者在隔離管控中發現。

另新增本土死亡1例,患者為92歲女性,累計上海死亡576例。

在北京,5月16日0時至24時,北京新增43例本土確診病例和9例無症狀感染者。

北京市疾控中心16日表示,本輪疫情北京已開展十輪區域核酸篩查,但每輪都有零星隱匿病例發現,證明社會面仍存在隱匿傳染源,疫情傳播尚未完全阻斷。從16日起,北京市在12個區再次連續進行三輪區域核酸篩查。  

上海16個區已有15個區實現社會面清零,多處居民可在社區內進行戶外活動。(新華社...
上海16個區已有15個區實現社會面清零,多處居民可在社區內進行戶外活動。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍6日海空聯合火力突擊 稱軍艦抵近「祖國寶島」
下一篇
企業海外IPO 大陸證監會推一把

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!