• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

湖南儲能模式 推廣到外省

本文共285字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

在長沙格林香山公車站,儲能系統白天吸收光能,晚上儲存電,為170輛公車充電,這就是湖南首個梯次光儲充一體化商業專案,其中退役動力電池發揮了重要作用,這樣的分梯次利用模式也在海口、四川推廣落地。

三湘都市報報導,現場工作人員介紹,項目由長沙礦冶院與長沙交通集團新能源公司建設,儲能電池都是退役動力電池,目前該專案的月均收益人民幣2萬310元,共節約標準煤549噸,減排二氧化碳1,669噸。

推薦

2020年3月,由長沙冶院打造的境內首家第三方退役動力電池回收交易服務平台「鋰匯通」上線。截至目前,鋰匯通回收退役動力電池超過2萬噸,服務使用者近4,000家,成交額人民幣4.2億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解封近1個月 上海29日起有條件恢復餐飲內用
下一篇
宏觀經濟論壇:大陸今年GDP增4.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!