• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸官方屢屢警告 NFT商品注定被禁?

NFT藏品近年席捲全球,但大陸官方一再強調要杜絕其金融化。(路透社)
NFT藏品近年席捲全球,但大陸官方一再強調要杜絕其金融化。(路透社)

本文共2095字

經濟日報 記者廖士鋒/綜合報導

大陸官方近期宣布不少針對NFT商品的管制措施與倡議,讓各界熱議,甚至懷疑,在嚴打金融化之下,NFT在大陸是否會跟比特幣一樣被禁止?但也有不同的聲音指出,官方並未禁止NFT商品,只是先對其進行定義,並逐漸引導到不同於海外「炒作」的方向。

2022年4月13日,大陸中國互聯網金融協會、中國銀行業協會、中國證券業協會這三個半官方機構,聯合發布《關於防範NFT相關金融風險的倡議》,指出,NFT(台譯為「非同質化代幣」,陸譯為「非同質化通證」)雖有一定的潛在價值,但同時也存在炒作、洗錢、非法金融活動等風險隱患。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
工程船在香港海域斷成兩截 遇芙蓉颱風多人失蹤
下一篇
大陸跨省遊熱 搜尋量增四倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!