• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李克強上午就巴國中方公民受襲表憤慨 晚間策劃者被捕

本文共591字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

大陸國務院總理李克強5月16日上午在中南海紫光閣應約同巴基斯坦總理夏巴茲通電話,他表示,中方對前不久卡拉奇中國公民受襲事件感到震驚和憤慨。當天傍晚,據央視消息,卡拉奇大學孔子學院恐襲事件策劃者被捕。

觀察者網報導,李克強5月16日上午同夏巴茲通電話。李克強表示,中方始終將對巴關係置於周邊外交優先方向,將一如既往堅定支持巴方捍衛國家主權和安全。願同巴方加強戰略溝通,推進中巴經濟走廊等重大項目合作。

推薦

李克強指出,中方對前不久卡拉奇中國公民受襲事件感到震驚和憤慨,強烈譴責這一恐怖襲擊。希望巴方盡快將兇手繩之以法,全力做好相關善後工作,撫慰遇難人員親屬和傷者,全面加強對在巴中方機構和人員的安保措施,確保不讓類似悲劇重演。

據報導,夏巴茲再次對卡拉奇恐怖襲擊事件造成中方人員遇難表示深切哀悼,對傷者表示誠摯慰問,強調巴方強烈譴責恐怖主義,珍視在巴中方人員生命安全。將竭盡全力調查事件真相,逮捕兇手並依法嚴懲。

當晚,根據央視新聞,巴基斯坦卡拉奇大學孔子學院遇襲事件的策劃者,被巴反恐部門逮捕。

4月26日,巴基斯坦南部城市卡拉奇發生一起爆炸案,包括三名中國公民在內的四人死亡。

巴基斯坦警方稱,三名中國籍遇難者包括兩名男性和一名女性。他們生前在同一輛麵包車上,中國公民之外的一名遇難者為巴基斯坦籍司機。

中國大陸駐巴基斯坦大使館工作人員向環球時報表示,三名遇難者均為卡拉奇大學孔子學院中方工作人員。

大陸總理李克強才就巴基斯坦中方公民受襲表憤慨,策畫者傍晚即被捕。取自觀察者網
大陸總理李克強才就巴基斯坦中方公民受襲表憤慨,策畫者傍晚即被捕。取自觀察者網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Adidas銷售疲弱 大中華區營收連五跌
下一篇
大陸車市好旺 產銷雙增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!