• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

充電冷卻問題 特斯拉將召回10萬輛中國大陸產電動車

本文共720字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

近月因上海疫情拖累生產的特斯拉,由於充電時系統的冷卻問題,經大陸國家市場監管總局16日公告,將於23日起,召回超過10萬輛中國大陸產的電動車,以排除安全隱患。

據大陸國家市場監管總局表示,日前,特斯拉(上海)有限公司向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。

推薦

計畫指出,自2022年5月23日起,召回生產日期在2021年10月19日至2022年4月26日期間的部分國產(中國大陸產)Model3、Model Y電動汽車,共計10萬7,293輛。

綜合陸媒報導,本次召回的部分車輛,因在準備直流快速充電時或在直流快速充電期間,資訊娛樂系統的中央處理器可能沒有充分冷卻,導致中央處理器運轉速度減慢及中央觸摸顯示屏顯示遲鈍,嚴重時可能重啟並造成顯示螢幕無法顯示。

據指出,上述故障發生時,上述電動車的倒車影像、風擋(除霜、除霧及雨刷)功能的設置、駕駛檔位顯示和指示燈等將無法正常使用,極端情況下會增加車輛發生碰撞事故的風險。大陸國家市場監管總局表示,特斯拉將聯繫相關用戶,為車輛免費升級軟件,以消除安全隱患。

除此之外,雖上海市政府宣布16日起分階段復商復市,並有序推動企業的復工復產,但據新浪財經報導,特斯拉已將其上海工廠完全復工的計畫推遲了至少一周。

報導指稱,特斯拉原本計劃從5月16日起,將其上海工廠的日產量提高到2,600輛。但最新的公司內部備忘錄表示,上海工廠本周計劃維持一個班次生產,日產量約為1,200輛。

該備忘錄指出,特斯拉上海工廠的目標是,23日起將日產量提高到2600輛。內部人士表示,這是因為復工復產仍面臨挑戰,包括要將吃住在工廠的工人數量增加一倍,以保持閉環運轉,加上海及周邊地區的供應商和物流工廠尚未恢復正常,供應方面也存在不確定性。

上海特斯拉超級工廠。新浪財經
上海特斯拉超級工廠。新浪財經

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情趨緩國際會議多 中國高層官員可能恢復外訪
下一篇
新能源車五小強 上月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!