• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港官員:公僕要有愛國者治港精神

本文共320字

中央社 記者張謙香港16日電

香港負責管理公務員內部事務的高層官員今天說,香港進入新時代,公務員要有「愛國者治港」的精神。

官方香港電台報導,公務員事務局局長聶德權在立法會會議上討論選拔高層公務員時,作了以上表示。

推薦

他並說,未來大部分首長級職位將由內部晉升。

前政務司司長李家超已當選行政長官,各方正關注現任各司、局級首長會否留任;司、局級首長都是政治任命官員,協助行政長官訂定各種政策。

除了現任司、局級官員能否留任外,目前香港還有多個首長級職位懸空,包括政務司司長和新聞處處長。

「反送中」運動結束後,北京方面強調「愛國者治港」原則,港府也致力落實有關方針,包括要求公務員

宣誓效忠香港,以及遵守基本法。

當前「愛國者治港」原則已成為香港約18萬名公務員的基本要求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情趨緩國際會議多 中國高層官員可能恢復外訪
下一篇
新能源車五小強 上月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!