• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海22日恢復地鐵運行 6月1日全面恢復正常生活秩序

本文共635字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

上海今天起(16日)分階段復商復市,上海市副市長宗明今天在記者會上表示,上海5月22日起恢復地鐵營運,最快能在6月1日全面恢復全市正常生產生活秩序。

上海今早舉行新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會,上海市副市長宗明表示,經過全市上下共同努力,目前全市16個區已有15個區實現社會面清零,封控區總人數降至100萬人以內,新增陽性感染者數首次降至1000例以內,全市社會面已連續兩天無新增陽性感染者報告,上海市疫情得到有效控制,防控取得階段性成效。

推薦

他說,隨著各項防控措施的落地實施,綜合專家研判分析,上海已經明確了下一步防控工作,分為「三個階段」。

第一階段:鞏固清零攻堅「十大行動」成果階段。從現在開始至5月21日,重點是降新增、防反彈,持續減少封控區、管控區人數,防範區有序放開、有限流動、有效管控,全市保持低水準社會活動。

第二階段:向常態化防控轉換階段。5月22日至5月31日,單日新增感染者數進一步減少,不斷縮小封控區和管控區範圍直至解封,加快疫情防控向常態化分級分類管理轉變。

第三階段:全面恢復全市正常生產生活秩序階段。6月1日至6月中下旬,在嚴格防範疫情反彈、風險可控的前提下,全面實施疫情防控常態化管理,全面恢復全市正常生產生活秩序。

在有關交通方面,今天起(5月16日),鐵路逐步增加上海虹橋站、上海站等的到發列車數量,逐步恢復正常運行。後續,航空逐步恢復國內航班執飛上海市,適時調整國內外航司執飛本市航班的客座率。5月22日起,地面公交和軌道交通有條件逐步恢復運營。

上海外灘開始布設鮮花,準備迎接復商復市。(上觀新聞)
上海外灘開始布設鮮花,準備迎接復商復市。(上觀新聞)
上海地鐵已做好復駛準備工作。(澎湃新聞)
上海地鐵已做好復駛準備工作。(澎湃新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸出手!國台辦:台胞可聯繫柬埔寨中國使領館求助
下一篇
大陸新增2,169例新冠感染 山西平遙封城三天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!