• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸日增本土感染1159例 上海趨緩

本文共505字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中國大陸國家衛健委16日通報,前一日,全大陸新增新冠肺炎本土確診病例140例、本土無症狀感染者1,019例,合共1,159例。

據通報,15日0到24時新增本土病例最多的地方,仍是上海,達69例,其餘北京39例、四川14例、河南8例、廣東5例、浙江2例、遼寧1例、江蘇1例、貴州1例。

推薦

本土無症狀感染者方面,15日全大陸新增1,019例,其中上海869例,四川74例,北京15例,河南13例,遼寧10例,安徽8例,青海7例,天津4例,河北4例,湖北4例,吉林3例,黑龍江2例,廣東2例,江蘇1例,廣西1例,貴州1例,雲南1例。

值得注意的是,雖上海仍是新增染疫數最多的地區,但加總已降至千例以下,並於今(16日)起,陸續推動復商復市。上海市政府也通報,全市9,000多家規模以上工業企業中,目前已有超過4,400家企業復工復產,取得階段性成效。

不過,北京市疫情持續,單日新增本土感染者合共54例,以及四川近期疫情復發,單日新增本土感染者合共88例,其中四川廣安市83例,後續疫情發展受到關注。北京方面,已宣布16日起,12區繼續展開第三輪核酸篩查,四川廣安市前鋒區則收緊封控管理,每戶每天原則上安排1人外出採購1次。

大陸本土新冠疫情趨緩,日增染疫數量降低。(新華網)
大陸本土新冠疫情趨緩,日增染疫數量降低。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
秦剛接受美媒聯訪四兩撥千金 遭質疑沒回答問題
下一篇
四川限制商業、民生用電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!