• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防詐騙 大陸手機用戶不能再接聽來自台灣的電話

本文共311字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

近來大陸各地傳出大陸的手機用戶不再能接聽國際和港澳台電話,大陸電信部門回應表示,此事屬實,主要是防範境外層出不窮的電信詐騙。

據藍鯨財經報導,近日,有網友稱收到中國移動浙江的一則短信,短信內容顯示,根據上級主管部門要求,為防範境外電話詐騙,保護客戶財產安全,浙江移動將默認關閉接聽國際及港澳台電話。

推薦

此外,包括河南省、江西省、遼寧省內的移動、聯通、電信三大電信公司最近也公告,已將國際及港澳台短信(簡訊)接收功能默認為關閉狀態。

由於不少大陸商務客戶或者海外有親友的用戶必須與國外聯繫,此舉已造成多人不便。但相關電信單位也公告,若有用戶確需要接聽國際及港澳台電話與短信者,可持身分證件至營業廳辦理開通,或致電各電信部門確認登記。

大陸各地詐騙案層出不窮,連偏遠的青海省都有,圖為去年年底青海法院首次公開審理跨國...
大陸各地詐騙案層出不窮,連偏遠的青海省都有,圖為去年年底青海法院首次公開審理跨國電信詐騙案,被告穿隔離防護衣出庭應訊。(中新社資料照)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
擔心被就地隔離 民眾驚慌逃離上海宜家
下一篇
美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!