• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滬鉛期貨價 探今年新低

本文共416字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

隨長三角推進復工復產,大陸有色金屬行業陸續回暖,但今年來持續震盪的鉛價,近期卻連七降,使得上海期貨交易所滬鉛期貨主力合約價格跌至今年以來新低。專家指出,鉛消費有80%以上來自鉛蓄電池,相關需求不佳主因是汽車產銷大幅下滑。

第一財經統計,自5月6日開始至5月13日夜盤,滬鉛期貨主力合約連續下跌,跌破每公噸人民幣1萬5,000元大關後,13日夜盤創下今年以來新低,每公噸報人民幣1萬4,750元。

推薦

截至13日夜盤,滬鉛期貨主力合約收報每公噸人民幣1萬4,810元,短短七天內累計跌幅達6.03%;另上海有色網1號鉛錠現貨均價收於每公噸人民幣1萬4,950元,累計跌幅4.32%。

寶城期貨金融研究所所長程小勇說,鉛價持續下跌與四個方面有關:一是大陸經濟下滑,導致鉛需求自4月來下降明顯。二是海外鉛礦供應恢復,使大陸原生鉛減產情況愈來愈少;三是先前大陸國內再生鉛產量增長較快,使鉛供應處於擴張;四是5月鉛錠庫存遠高於去年同期,面臨去庫存壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港七一慶典高規格設防 僅8記者獲准採訪升旗禮
下一篇
新能源車五小強 上月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!