• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸駐烏克蘭大使館:中國公民應準備緊急避險

本文共361字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

中國大陸駐烏克蘭大使館15日發布了關於請烏克蘭境內所有中國公民進行備案的通知。通知要求大陸公民隨時做好應急避險準備。

據中國大陸駐烏克蘭大使館官方微信,通知稱,當前,烏克蘭境內空襲仍然不斷,部分地區交火持續,安全風險不容忽視。少數自願在烏停留和個別近期因緊急事由入境烏的中國公民,須對可能遭遇的人身風險有清醒認識和底線思維,並隨時做好應急避險準備。

推薦

為全面掌握中國在烏公民人員流動情況,使館請烏境內所有中國公民進行備案,具體要求如下:應準確、完整填寫備案資訊;在烏人員僅填報一次,勿重複提交;自第三國入境烏後應立即進行備案;已備案人員如離烏,應在離境後再次填報,在「備註」欄註明「已於某月某日離境」;烏境外人員請勿填寫,以免干擾統計工作。

自俄羅斯入侵烏克蘭以來,中國大陸官方已撤離了大部分在烏僑民,但仍有一些人留在烏克蘭境內。

中國大陸駐烏克蘭大使館。(中華網資料照)
中國大陸駐烏克蘭大使館。(中華網資料照)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
協助港人走出政治暴力創傷 策進會舉辦社工培訓
下一篇
活水來了 陸推個人養老金制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!