• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

3港男偷87億毛澤東墨寶 賤價759元賣出遭判刑

本文共406字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中共前領導人毛澤東留下來的書法墨寶遭人盜竊,還被賤價賣出。綜合港媒報導,三名香港男子前年偷竊了知名收藏家符春曉的藏品,包括一幅長2.83公尺的毛澤東書法,因不知估值達港幣23億元(約新台幣87.3億元),他們僅以港幣200元(約新台幣759元)售出,還被剪成兩半,全案近日在香港區域法院宣判,三人將入獄28至30個月。

據明報報導,三名有盜竊案底的港男於2020年9月,潛入符春曉的家中,盜竊了古董郵票、銅幣和毛澤東的書法作品等多件藏品。

推薦

按照符春曉估算,這些藏品估值總額達港幣50億元,其中毛澤東的書法,就估值港幣23億元。值得注意的是,由於竊賊不瞭解其價值,將書法以港幣200元賣給了一名業餘收藏家變現,後者以為是仿製品,還將它剪成兩半以方便展示。

綜合港媒報導,吳姓、許姓、何姓三名被告,於13日在香港區域法院分別承認爆竊罪及處理贓物罪,法官認為各被告顯然是「職業爆竊者」,有預謀且手法純熟,判囚28至30個月。

被竊賊一分為二的毛澤東書法照片。取自鳳凰網
被竊賊一分為二的毛澤東書法照片。取自鳳凰網
竊賊還偷了古董郵票、銅幣等。取自東網
竊賊還偷了古董郵票、銅幣等。取自東網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港府歌舞昇平慶七一 港人極度反感
下一篇
中國航空燃油附加費5連漲 暑假出遊成本增加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!