• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福建19所大學將試點 以統測成績招收台灣高中生

本文共448字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

福建省傳出,將有19所大學開始試點,以統測成績招收台灣高中畢業生前往就讀。

中國新聞網報導,福建省教育廳表示,2022年起將首度試點開展統測成績招收台灣學生,19所試點學校包含:閩南師範大學、福建工程學院、福建江夏學院、福建技術師範學院、閩江學院、廈門理工學院、泉州師範學院、莆田學院、三明學院、武夷學院、寧德師範學院、福州外語外貿學院、集美大學誠毅學院等13所大專院校。

推薦

另外,還有福建信息職業技術學院、福建水利電力職業學院、廈門城市職業學院、黎明職業大學、湄洲灣職業技術學院、漳州科技職業學院等6所。

對於招生要求,規定必須具有台灣居民居住證或台胞證,以及在台灣居住的有效身分證明;且要「品行端正、擁護兩岸和平發展和祖國統一、身體健康」。

成績上則要求,學生當年統測成績在語文、數學、英文考試科目中任意一科達到均標級以上,大陸大專院校在此基礎上,根據不同專業要求自主確定採認的統測科目及相應標級要求,並根據需要增設筆試、術科考試、面試等。台灣學生可通過各大專院校網站下載招生簡章,直接向學校提出申請。

福建省對台灣技職體系高中職學生招手,祭出19所高校可以用統測成績招生。(圖/聯合...
福建省對台灣技職體系高中職學生招手,祭出19所高校可以用統測成績招生。(圖/聯合報系資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸1至7月進出口增長10.4% 出口增長14.7%
下一篇
大陸外匯存底反轉 小幅回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!