• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸共同富裕…限薪令射向券商

本文共354字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

在大陸強調「共同富裕」方針下,長期被視為高薪酬行業的證券業年初以來便擔心中央是否會下發「限薪令」。近日大陸官方提出政策,具體規範該行業從業人員薪酬規範。中證協發布《證券公司建立穩健薪酬制度指引》,對券商及券商子公司建立穩健薪酬制度給出基本規範,其中要求拒絕過度激勵、並納入風險管理等。

以2021年年報披露情況來看,據Wind數據顯示,近30家上市券商的人均薪酬超過人民幣50萬元。比如最高的中金公司去年人均薪酬高達人民98.3萬元(約新台幣432.5萬元),較低的華西證券人均薪酬約人民幣50萬元(約新台幣220萬元)。

推薦

大陸網路上曾有券商員工曬出高額交稅單引發熱議,證券行業薪酬問題引發監管高度重視,今年初,中證協曾向券商下發薪酬管理制度調研的通知。在此次《指引》落地後,後續各家券商薪酬制度的變化值得關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國民航局放寬國際客運航班熔斷措施
下一篇
陸7月出口增18% 超預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!