• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上級緊急通知 北京清華大學:即起校門「不進不出」

本文共356字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

為了嚴防疫情,北京清華大學宣布,5月14日起校門不進不出。

根據「平安清華」微信公眾號消息,北京清華大學校長室以及保衛部聯合宣布,根據北京市疫情防控最新形勢並接上級部門緊急通知,學校決定自5月14日起,進一步加強校門管控,除經過批准的疫情防控和保供人員外,其他人員一律不進不出。之前的入校申請暫時廢止,如有特殊需要,另行報備。

推薦

同時校方也宣布,5月14日起外賣禁止入校,快遞需經集中消殺(消毒殺菌)。居住在校內的教職工及家屬居民等不得進入教學科研區和學生區,學校將採取必要的隔離措施。

另據校方消息,目前北京清華東北門(紫荊門)已經全天關閉,且自5月14日起,對青年公寓和14—18宿舍進行臨時管控區隔。

根據上述規定,北京清華大學已經形同進入封校狀態。北京清華大學官網資料顯示,教職員工跟在學生總數加起來為7.3萬人。

北京清華大學進入封校狀態。(圖/平安清華微信公眾號)
北京清華大學進入封校狀態。(圖/平安清華微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸畢業生就業難 16歲至24歲失業率達19.9%
下一篇
陸70城新房價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!