• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首架即將交機的大陸國產客機C919 完成首飛試驗

本文共643字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據新華社報導,由大陸自行研發、製造的大型客機C919,14日6時52分從上海浦東機場第4跑道起飛,於9時54分安全降落。報導稱,這象徵中國商飛公司即將交付首家用戶的首架C919大飛機首次飛行試驗圓滿完成。

新華社指出,在3小時2分鐘的飛行中,試飛員與試飛工程師協調配合,完成了預定的各項任務,飛機狀態及性能良好。目前,C919大飛機試飛取證和交付準備工作正在有序推進。

推薦

自2019年起,6架C919在上海、閻良、東營、南昌等地進行飛行試驗,開展了一系列地面試驗和飛行試驗。2020年11月,C919獲型號檢查核准書(TIA),全面進入大陸民航主管機關的審定試飛階段。

今年3月1日,中國東方航空與中國商飛公司在上海正式簽署C919大型客機購機合約,東航首批將引進5架C919客機,成為全球第一家採用C919飛機的航空公司。

東航5月10日發布的增資公告透露C919的「目錄價格」為每架9,900萬美元。根據波音、空中巴士公布的目錄價格,B737-800每架售價為1.171億美元,A320neo基本款每架售價為1.106億美元。但所謂「目錄價格」只是報價,並非最終售價。

C919是以空中巴士A320及波音737為假想競爭對手。去年外電曾報導,在美國緊縮高科技產品對中國的出口管制後,負責生產C919客機的中國商飛公司未能獲得供應商及時幫助,加上部分備用零件已經用罄,導致C919客機面臨零件短缺問題,相關認證及生產目標可能受到影響。

但從近期接連傳出的消息來看,C919似乎已擺脫來自美方的制肘。

大陸國產大飛機C919於14日完成首架客機交機前的首次飛行試驗。(取自央視新聞)
大陸國產大飛機C919於14日完成首架客機交機前的首次飛行試驗。(取自央視新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸鼓勵提前還貸 凸顯爛尾樓效應波及公營行庫
下一篇
河南村鎮銀行案重演?深圳民眾:銀行帳戶遭凍結

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!