• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海市級方艙半數已休艙 學校改造方艙逾95%不再使用

本文共600字

聯合報 記者林則宏/即時報導

上海這波疫情防控正逐步進入收尾階段。上海市疫情防控工作轉運專班負責人丁波在14日上午記者會中表示,隨著上海每日新增陽性感染者數量逐步下降,截至13日,上海市區兩級方艙醫院的在院人數已降至5萬人左右,只有最高峰在院人數的20%。因此,方艙醫院已經開始逐步調整。

丁波指出,市級方艙層面,截至13日已有5家方艙完成「休艙」,占市級方艙數量的的一半。國家會展中心方艙、新國際博覽中心方艙、臨港1號保稅區方艙、世博展覽館方艙、崇明花博復興館方艙等五處市級方艙仍在繼續運行,下一步也將根據疫情發展情況,分為「逐步休艙」和「常態化保留」兩種類型進行有序調整。

推薦

在區級層面,68家區級臨時中轉平台已全部關停。對於之前由學校資源改造的方艙,已按照「尚未使用」、「部分使用」、「全部使用」進行分類調整。截至13日,之前規劃的288個學校改造方艙中,已經有超過95%的點位不再使用,並展開嚴格的清潔消殺和安全評估。

上海市衛健委副主任趙丹丹表示,目前,上海疫情防控形勢持續穩中向好,新增陽性感染者呈現下降趨勢。但有的老舊小區等重點區域仍存在一定的疫情反彈風險,防控基礎並不穩固,要高度予以警惕。

趙丹丹呼籲上海市民,現階段,不該出門的堅決不出門,能出門的要盡量少出門;該做核酸的要在規定時間和地點參加採樣;該進行隔離的,要積極配合做好轉運或者居家隔離。他說,只有這樣,才能形成全市疫情防控的強大合力,才能盡快實現全市社會面清零。

上海臨港滄海路方艙醫院本月10日貼上封條後,正式宣告「休艙」。中新社
上海臨港滄海路方艙醫院本月10日貼上封條後,正式宣告「休艙」。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南疫情突發 全島封控 8萬名遊客滯留
下一篇
陸7月出口增18% 超預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!