• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港媒稱 國泰航空預計重新招募3,000名空服和地勤人員

本文共562字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據星島日報報導,香港疫情回穩,外防輸入措施本月初開始鬆綁,為航空業帶來曙光。因應航班需求上升速度較預期為快,加上最新評估全球航空業有機會在明年下半年明顯復甦,國泰航空已開始「超前部署」,繼去年重新招聘機師後,預計下個月也將恢復招聘空服員和地勤人員,初估招聘人數最少將達3,000人。

報導稱,國泰航空還在統計所需人手,若連同工程人員,未來實際招聘人手數目還可能達到6,000至7,000人,當中一半為空服員,並且會考慮返聘前員工。

推薦

消息人士坦言,目前香港航空業景氣仍然很差,但預期業務終將回升。由於培訓新晉機師最少需要一年以上時間,國泰航空去年就已從新開始招聘,當中包括前國泰機師或從其他航空公司聘請的機師,並於今年初重新展開見習培訓機師計畫。

報導指出,國泰航空正部署今年中展開更大規模的招聘,主要招募空服員和地勤人員,招聘人數最少達到3,000人。由於人數眾多,據稱,國泰航空暫時未確定具體的招聘方式。

消息人士表示,空服員最少也需要兩個月左右的培訓,但每次只能開班培訓數十人。因此經評估後,國泰航空今年中便會開始重新招聘。若能計算準確,每月聘請數百人,一整年也可聘請數千人,可剛好配合業界的復甦步伐。

另一做法是,聘請較預計所需略多的人手,以空服員為例,每人飛行時數就會減少一些,直到業務全面復甦時,再慢慢增加空服員的飛行時數。

香港星島日報稱,國泰航空預計重新招募最少3,000名空服員和地勤人員。路透
香港星島日報稱,國泰航空預計重新招募最少3,000名空服員和地勤人員。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸鋼材庫存月減4% 續呈下降趨勢
下一篇
陸地方政府財政惡化 連環爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!