• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海楊浦今起「全域靜態管理」 開展三天全員核酸

本文共718字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

在大陸堅持「清零」下,雖上海感染數持續下降,但仍採取封控措施。上海楊浦區13日發布告居民書,指出13日、14日、15日連續三天在全區範圍內開展全員核酸篩查,在此期間,全區實行「全域靜態管理」,除了參加核酸檢測外,所有居民「足不出戶」。

據「上海楊浦」微信公眾號消息指出,上海市楊浦區發布「告楊浦居民書(十)」,居民書稱,為了早日實現「社會面清零」目標,13日、14日、15日連續三天在全區範圍內開展全員核酸篩查。除了參加核酸檢測外,所有居民「足不出戶」,全面展開排查和篩查,確保不漏一戶、不落一人,應檢盡檢。

推薦

另外,針對「社會面清零」與「社會面基本清零」的評斷標準,上海市常務副市長吳清13日指出,即以行政區為單位,區內社會面(含管控區、防範區,以及非閉環管理的社會流動人員等)陽性感染者數量日趨減少、風險可控,雖然每天仍可能有極少數陽性感染者,但如果連續三天單日新增數占區內總人口數比例小於十萬分之一,就可以被視為「社會面基本清零」;如果連續三天單日新增數為零,就可以被視為實現了「社會面清零」。

他介紹,「社會面動態清零」,是指每發現一起本土疫情,就及時予以撲滅,透過快速切斷疫情在社會面的傳播鏈,實現社會面感染者迅速清零的目標。

吳清表示,實現「社會面清零」,顯示已經阻斷了疫情的社區傳播,這是逐步解封、恢復常態化防控的重要前提條件,也是疫情防控應急處置的主要工作目標。「社會面清零」後,將綜合研判,有序恢復正常生產生活秩序,逐步進入「社會面動態清零」的常態化防控階段。

他還強調,「動態清零」不是追求絕對的零感染、不是要求疫情所在地沒有陽性感染者,而是更強調社會面上的陽性感染者能夠動態、及時地清零,關鍵是守住不出現疫情規模性反彈的底線。

上海楊浦區13日、14日、15日連續三天在全區範圍內開展全員核酸篩查,全區實行「...
上海楊浦區13日、14日、15日連續三天在全區範圍內開展全員核酸篩查,全區實行「全域靜態管理」。(圖/取自中國藍新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海隨申碼被駭 4850萬用戶個資外洩
下一篇
香港:下調全年經濟成長預測至負0.5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!