• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海市副市長:目標在5月中旬實現社會面清零

本文共527字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

上海市常務副市長吳清13日表示,目前提出的目標是,在本月中旬實現社會面清零。屆時將實施有序放開、有限流動、有效管控、分類管理。上海將按照疫情防控常態化的要求,逐步由應急處置狀態下的封控區、管控區、防範區,向常態化防控下的高中低風險地區分類管理轉變。

吳清在新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上指出,上海已經在制訂持續鞏固疫情防控成果、有序恢復正常生產生活秩序的總體方案,考慮在現有復工復產的基礎上,進一步擴大復工復產,有序推動復市復學,儘快恢復全市正常生產生活秩序。

推薦

吳清表示,將根據疫情形勢變化,有序恢復交通出行;超市賣場、便利店、百貨商場有序恢復線下營業;理髮、洗染服務也將逐步透過線上預約、線下錯峰限流開放;優先安排有高考和中考任務的高三、高二、初三年級學生復學;醫療機構有序開放,進一步擴大安排限期手術;政務服務窗口有序開放,適當延長服務時間。

吳清談到,上海市疫情防控形勢持續穩中向好,雖仍有一些小幅波動,但99%以上的陽性感染者在閉環管控中發現,在相關風險人群篩查中的感染者數量近三天共報告6例。

吳清坦言,有的老舊社區、城中村等重點區域仍存在一定疫情反彈風險,防控基礎還不穩固,需要持續推進清零攻堅行動。從目前疫情防控情況來看,還需要全市上下共同努力。

身穿防護服的志願者,站在封控區域圍起來的柵欄前。路透
身穿防護服的志願者,站在封控區域圍起來的柵欄前。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重慶限電長達11天 浙江、江蘇部分廠區斷電
下一篇
中國救少子化倡減少墮胎 公益組織憂遭濫用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!