• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

融創中國「接盤俠」孫宏斌 雲端墜落

本文共421字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

面對美元債違約,境內債展期困難重重,曾經號稱大陸地產界最強「接盤俠」的融創中國董事會主席孫宏斌,如今也步上了瘋狂變賣資產造血還債的後塵,下一步將由誰接盤,或是政府出手,引發關注。回顧2021年,融創中國全年銷售額人民幣5,947億元,雖未達設定目標,但仍位列大陸地產商前五強,以致孫宏斌在該年中期業績投資人會議時說,除了我們,誰都可能暴雷。

但由於今年前四個月業績直直落,出現流動性危機,據澎湃新聞報導,融創中國近日正在和名潛在買家,洽談出售深圳的冰雪文旅城項目51%股權。

推薦

此外,融創已相繼於去年12月,出售上海、杭州三個開發項目,今年1月出售武漢價值人民幣70億元的地王項目,以及4月份退出一項廣州地產項目,和旗下多個子公司股權等,累計回籠資金超過人民幣300億元,以緩解流動性緊張。

值得注意的是,孫宏斌曾是大陸地產業有名的「接盤俠」,他曾經接手樂視控股集團創始人賈躍亭的樂視網股權,如今自己身陷風暴中心,各界關注誰將成為「接盤俠的接盤俠。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海隨申碼被駭 4850萬用戶個資外洩
下一篇
香港:下調全年經濟成長預測至負0.5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!