• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

潘曉穎母親再發聲促林鄭卸任前做好事 將陳同佳送審

本文共546字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

涉嫌殺害女友潘曉穎的港人陳同佳,至今仍未赴台自首。潘曉穎的母親向香港特首林鄭月娥發出公開信,促對方在離任前盡快將陳同佳送審,為女兒討回公道。而一直協助陳同佳的現任香港立法會議員管浩鳴稱,林鄭在2019年已為此事付出很大代價,最好的解決辦法是台灣允許陳同佳赴台自首。

香港「星島日報」報導,潘曉穎母親表示,今年已經是第五年「女兒沒為我及家人慶祝母親節」,回想過往心感悲痛。她說,林鄭月娥離任在即,希望對方可以「做一件好事」,盡快將陳同佳送審,為她的女兒討回公道,這樣日後在香港人心中還記得林鄭月娥在離任前有心解決問題,有機會「流芳百世」。

推薦

香港01報導,對此,管浩鳴回應,明白潘母的心情,目前最好的解決方法是台灣容許陳同佳赴台自首。他指出,並非陳同佳不願到台灣,而是他暫時沒辦法取得赴台簽證,陳同佳也十分無奈,希望潘母能明白和理解。

管浩鳴說,現任香港政府只剩不到兩個月的任期,可能到下一屆政府才有機會處理。

陳同佳2018年與女友潘曉穎前往台灣旅遊期間,涉嫌殺害潘曉穎,隨後棄屍回港。隔年陳同佳在港被控洗黑錢並判刑,同年底出獄,但涉嫌殺人一直因司法管轄區問題未能處理,陳同佳曾公開表示會到台灣自首,但至今未成行。陳同佳去年中離開警方提供的安全屋,遷往遠離民居地方暫住,管浩鳴強調,陳同佳自首意願不變。

潘曉穎母親發表公開信,促林鄭月娥在離任前盡快將陳同佳送審,為女兒討回公道。(圖/...
潘曉穎母親發表公開信,促林鄭月娥在離任前盡快將陳同佳送審,為女兒討回公道。(圖/取自新京報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
熱爆攝氏45度!重慶北碚再創高溫新紀錄
下一篇
高盛、野村下調大陸今年GDP增長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!