• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸外交部:中方隨時準備幫助北韓對抗疫情

本文共325字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

朝鮮(北韓)出現新冠病毒入侵的「國家級事件」,大陸外交部發言人趙立堅今天(13日)下午表示,中方隨時準備為朝方抗擊疫情全力提供支援幫助。

 朝鮮(北韓)日前宣佈發生「國家級事件」,要求居民待在家中,北韓朝中社今早報導,朝鮮發現Omicron(奧密克戎)BA.2變異毒株。北韓展開全國封鎖。當局發布命令後,民眾爭先恐後地返家,平壤公車站大排長龍,有些居民則步行趕回家。

推薦

大陸外交部發言人趙立堅今天下午在例行記者會被媒體問及此事時表示,中朝是山水相連的友好鄰邦,雙方有守望相助的優良傳統,新冠肺炎疫情發生以來,朝方一直堅定支持中方抗疫,中方對此深表感謝。中方對朝方當前面臨的防疫形勢感同身受。作為同志、鄰居和朋友,中方隨時準備為朝方抗擊疫情全力提供支援幫助。

大陸外交部發言人趙立堅。(外交部官網)
大陸外交部發言人趙立堅。(外交部官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
胡錫進:軍演台灣變成被關門痛打之狗,毫無招架之力
下一篇
陸7月出口增18% 超預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!