• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西藏航空班機大火 多人跳機逃生受傷

本文共411字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

重慶江北國際機場一架西藏航空公司從重慶飛往西藏林芝的航班今天(12日)上午偏出跑道起火,1名乘客獲救後心有餘悸稱,當時逃生滑梯被燒破,他跟許多人只好跳下飛機,但也因此受傷。

目前這起事故已有約40人分受燒傷、扭傷、擦傷等不同傷勢,送往不同醫院救治。西藏航空稱這架班機的傷者均為輕傷。

推薦

根據事後多名目擊者描述,該班機起飛時偏離跑道,左側發動機磨擦地面後,飛機衝出跑道後起火,左側機身前半段被燒破。

據河南商報椒點資訊引述一名A先生表示,當時飛機出現強烈的震動,接著氧氣面罩掉了下來,所有人都驚醒了。接著飛機出現很嚴重的異響,就開始側偏,機組人員發現機身冒煙的下面已經有燃油泄漏,有快要燃燒現象,要大家趕緊下機,大家通過航空氣囊滑梯往下滑,走到一半時火勢變大,前側的空氣氣囊被大火燒爆了,後續的乘客就直接從上面往下跳,第一時間大家都在跑,遠離飛機。

他說,他從飛機上跳下來,腰和腿都有閃到。其他有的人是在機上因為移動的撞擊,頭碰破了。

重慶江北機場的西藏航空班機發生事故,班機左側燒毀,多人跳機逃生。(澎湃新聞)
重慶江北機場的西藏航空班機發生事故,班機左側燒毀,多人跳機逃生。(澎湃新聞)
重慶江北機場的西藏航空班機在起飛過程中發生事故,班機左側燒毀,多人跳機逃生。(澎...
重慶江北機場的西藏航空班機在起飛過程中發生事故,班機左側燒毀,多人跳機逃生。(澎湃新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林祖嘉赴陸提九二共識 陸委會:無中華民國空間
下一篇
大陸出手!國台辦:台胞可聯繫柬埔寨中國使領館求助

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!