• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港歌手何韻詩等四人被港警拘捕後已獲釋

本文共447字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

香港警方國安處10日與11日在全港多區採取執法行動,拘捕天主教香港教區榮休主教陳日君樞機、大律師吳靄儀、歌手何韻詩及學者許寶強。四人已在11日深夜獲准保釋。

警方指,兩男兩女年齡由45至90歲,四人均為「612人道支援基金」信託人,他們涉嫌請求外國或者境外機構,對香港特別行政區實施制裁,危害國家安全,違反「香港國安法」第29條,涉嫌干犯「串謀勾結外國勢力或者境外勢力危害國家安全」罪。

推薦

香港電台稱,另有一名被捕的37歲男子,相信是「612人道支援基金」的秘書施城威。

國安處向被捕人士發出由法官簽發的通知書,要求他們向警方交出所有旅行證件。警方亦向法庭申請傳票控告上述人士及另外一名37歲男子沒有遵循「社團條例」要求,為「612人道支援基金」作出註冊。

四人被指聲援「反送中」,是「反中亂港」份子,當中的「612基金」的信託人、前嶺南大學學者許寶強,是10日在香港國際機場準備離港赴外地擔任大學訪問學者,於機場出境時被捕。

4人士分別被安排往柴灣警署、灣仔警署、葵涌警署及西區警署,但11日深夜已獲釋。

早前天主教香港教區榮休主教陳日君樞機(左一)、大律師吳靄儀(左二)、歌手何韻詩(...
早前天主教香港教區榮休主教陳日君樞機(左一)、大律師吳靄儀(左二)、歌手何韻詩(右一)及學者許寶強(右二)四人的合影。(法新社資料照)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸審計署據悉大面積調研信託公司 或為全面化解信託業風險做準備
下一篇
大陸官方嚴打虛擬幣金融活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!