• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東航募資 要買38架客機

本文共411字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

在經歷「3·21」空難後,中國東方航空10日晚間公告最新募資計畫,擬將資金用於引進38架客機和補充流動資金,其中大部分為大陸國產機型,包括由中國商飛研製的C919共四架、ARJ21-700共24架,金額為人民幣86.36億元(約合新台幣381億元)。

根據東航10日晚間發布的「2022年度非公開發行A股股票預案」,指稱在疫情期間公司面臨較大經營壓力的背景下,擬向不超過35名的特定投資者,透過非公開發行募集資金,總額不超過人民幣150億元。

推薦

預案指出,人民幣150億元的募集資金淨額中,將有人民幣105億元用於引進38架飛機項目、人民幣45億元用於補充流動資金。

引進機型包括大陸國產的C919共四架、ARJ21-700共24架,以及六架空中巴士的A350-900及四架波音公司的B787-9。值得注意的是,這也是C919於2017年首飛,計畫今年起向東航陸續交付,正式投入營運以來,首次披露其目錄單價,為人民幣6.53億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
平安稱滙豐誇大了分拆計畫的挑戰 稱其需要緊迫和重大改革
下一篇
中國官媒出手 CGTN點名蔡總統「去中國化」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!