• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海關新十條 拚貨物加速通關

提要

官方發布措施 優化企業進出口流程 落實RCEP關稅減免紅利

本文共424字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

為了加快企業急需貨物的通關,大陸海關總署昨(11)日發布十條措施促進外貿保證穩供、提高質效,重點包括在符合條件的港口深入推進進口貨物「船邊直提」和出口貨物「抵港直裝」試點,優化工作流程,進一步提高通關效率。

新政策強調,要保障重點區域產業供應鏈循環暢通。為緩解上海及周邊地區港口碼頭、公路交通接卸運輸能力不足問題,擴大海運船隻到長江內河運輸船隻的「聯動接卸」監管模式,同時加快長三角區域資通企業關鍵零組件產業鏈口岸通關速度,並提高效率。

推薦

還有提高進出境物流效率、保障進出境郵路暢通、完善新冠疫苗世紀快速通道、落實減稅降費措施,落實《區域全面經濟夥伴協定》(RCEP)關稅減免的政策紅利。

另一方面,海關總署還指出,要保障進出口農食產品等商品有效供給、支持中小微企業開展市場採購貿易、進口關稅配額通關無紙化與強化統計監測分析和數據服務等共計十項措施。

交通運輸部安全總監李國平11日在國新辦記者會上指出,目前正針對上海港開展每日調度、全力保障港口全天候作業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸青年最難畢業季 官方歸咎於求職者
下一篇
大陸房企資金吃緊 有救了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!