• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川震「豬堅強」被製成標本 在成都展出牠的一生

本文共354字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

在2008年大陸汶川大地震中,因被埋在廢墟堅持36天仍存活而走紅的「豬堅強」,去年去世後被大陸生物科技公司製成標本,如今已送到四川成都的建川博物館內,預計明(12日)起,於川震14周年對外公開展出。

據陸媒紅星新聞搶先曝光畫面,「豬堅強」標本被擺在博物館內,由木板搭建的「豬堅強之家」,並站在中間的高台上。

推薦

文章形容,變成標本後的豬堅強,「神態自若,皮膚上的毛髮根根可數、清晰可見。」一旁還全方位陳列著食槽等豬堅強生前用過的物品,以及圖文介紹,更在門口的電視上循環播放著牠的一生。

報導稱,自去年6月16日,14歲高齡的「豬堅強」去世後,大連鴻峰生物科技有限公司採用生物塑化專利技術,製作成四件塑化標本(骨骼、皮膚、肌肉、內臟)。

一位搶先觀展的遊客指出,「我第一次來看牠,覺得很震撼、感動,深刻感受到生命的可貴。」

豬堅強標本在博物館內供人參觀。紅星新聞
豬堅強標本在博物館內供人參觀。紅星新聞
豬堅強標本。紅星新聞
豬堅強標本。紅星新聞
博物館內的豬堅強之家。紅星新聞
博物館內的豬堅強之家。紅星新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京入境隔離 縮至「7+3」
下一篇
會晤王毅 南韓外長:「山積而高、澤積而長」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!