• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遼寧號連七日起降艦載機 日方:是在台灣附近長期訓練

本文共547字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

共軍航母遼寧號目前正在琉球群島以南海域活動,已連續多日起降艦載機,對此日方認為這是在台灣附近的長期訓練。

據日本共同社報導,日本防衛省統合幕僚監部稱,遼寧號艦載機起降自5月3日起已經連續7天展開。5月9日的艦載機起降,地點在石垣島以南約200公里附近處實施,從上午10時左右持續至晚上8時左右。

推薦

報導稱,日本防衛省認為此次是在台灣附近海域的長期訓練,已加強警惕,日本海上自衛隊直升機航母出雲號也進行了監視。

此外,美軍飛彈巡洋艦皇家港號5月10日通過台灣海峽、AIT處長孫曉雅同日也來到澎湖進行軍事訪問,這是美艦今年第五度通過台海,美軍第七艦隊表示這是「展現美國對自由開放印太地區的承諾」。

對於美艦穿越台海,共軍東部戰區表示「美頻頻上演此類戲碼、滋事挑釁,向台獨勢力發出錯誤信號,蓄意加劇台海緊張局勢」。東部戰區也揭露,5月6日至8日,共軍東部戰區組織海、空、常導等兵力,「在台島以東和西南海空域進行實兵演練,進一步檢驗提升多軍兵種聯合作戰能力」。

國軍空軍司令部5月10日公布西南空域空情動態,顯示有一架自艦艇升空的共軍武直10直升機闖過海峽中線,國防部聯二情報次長顏有賢表示,這架共機「過來中線約0.5海里」,國防部副部長王信龍則表示,「這是一種實戰化的驗證」,而國軍有應處規範,也有多重反制作為。

共軍航母遼寧號已經連續七日起降艦載機,日方稱這是在台灣附近的長期訓練。(圖/取自...
共軍航母遼寧號已經連續七日起降艦載機,日方稱這是在台灣附近的長期訓練。(圖/取自日本防衛省統合幕僚監部官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誰是「統一必須清除的障礙」?陸官媒點名民進黨
下一篇
疫情後首度出訪!習近平選擇這國 陸外交部未否認

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!