• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

江蘇江陰:連續5輪參與核酸普篩 獎勵人民幣100元

本文共515字

聯合報 記者林則宏/即時報導

中國大陸迄今依然將密集的核酸檢測視為防疫關鍵手段。據中新社旗下財經新媒體《中新經緯》報導,為鼓勵民眾積極參加核酸檢測,江蘇省江陰市宣布,將對連續5輪參與核酸檢測者,獎勵人民幣100元(約新台幣450元)。

江陰10日晚間發布的公告稱,當前江陰正處於疫情防控的關鍵時刻,實施區域全員核酸檢測是快速篩查出新冠肺炎病毒感染者,盡早阻斷病毒傳播鏈的有效手段。主動參與核酸檢測是每個公民應該承擔的責任和義務,希望全體居民積極支持,廣泛參與,共同推動核酸檢測工作有序開展。

推薦

公告明確要求,凡是在江陰市區域內工作、生活的所有人員(包括常住人口、暫住人口、臨時流動人口、外籍人口等),都要服從屬地全員核酸工作安排,主動配合並按要求攜帶本人身分證前往就近採樣點採樣。

除了對連續5輪參與全員核酸檢測者獎勵人民幣100元,公告並表示,對拒不配合、不按規定參加核酸檢測,擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法依規嚴肅處理。

江蘇省目前並無明顯的本土新冠疫情。據江蘇省衛健委通報,5月10日,江蘇無新增確診病例,新增本土無症狀感染者49例,分別為無錫市48例,蘇州市1例,均在定點醫院接受隔離醫學觀察。江陰為江蘇省省轄縣級市,由無錫市代管,位於無錫市北側。

中國大陸持續不斷的核酸檢測,已讓不少人感到不耐,官方不得不祭出獎勵措施,鼓勵民眾...
中國大陸持續不斷的核酸檢測,已讓不少人感到不耐,官方不得不祭出獎勵措施,鼓勵民眾接受普篩。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中韓外長會面 王毅:維護兩國和全球產供鏈安全穩定
下一篇
大陸官方嚴打虛擬幣金融活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!